Magdalenas de chocolate y naranja

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Hola hola!! Os vuelvo a traer magdalenas, mis peques últimamente están cocinitas y qué le vamos a hacer, a ellos les gusta hacer magdalenas.

¿Sabéis lo que más les gusta? Rebañar el bol con la masa que cruda que queda al rellenar los moldes, se pelean por meter el dedo y acaban hasta arriba de masa, pegajosos, sucios y felices.

Hoy hemos hecho estos, tengo que confesar que los hemos hecho a lo súper bruto, nada de mezclar por un lado lo seco, por otro lo húmedo…

No, no, aquí a la aventura, hemos echado todo junto en el bol y a mezclar y ala, al molde y al horno.

Yo también he colaborado en rebañar la masa del bol y el sabor en crudo ya era tremendo así que he estado cruzando dedos para que la textura fuera la adecuada.

Hace un rato me he merendado uno y está feo que yo lo diga, pero son PERFECTOS, en serio, sabor a mucho chocolate, no excesivamente dulces, textura esponjosa y húmeda…

Creo que son de las magdalenas más buenas que he hecho en mi vida y no voy de farol.

La técnica no es nada profesional, pero han salido geniales, así que os tienen que salir sí o sí.

Ingredientes:

330 gr de harina de todo uso (trigo)

300 gr de azúcar moreno de caña

75 gr de cacao puro en polvo

2 cucharaditas de bicarbonato sódico

1 pizca de sal

340 gr (sí, gramos, en lugar de medir lo he pesado en la báscula) de leche vegetal (yo soja)

240 gr de aceite de girasol

2 cucharadas soperas de esencia de vainilla

1 cucharadita de jengibre en polvo

La piel de dos naranjas grandes ralladas

2 cucharadas soperas de vinagre de manzana

Preparación:

En serio, lo he puesto todo en el bol, en el orden de la lista de arriba y he mezclado bien con unas varillas.

Pues eso, que pongáis todos los ingredientes en un bol grande y remováis y ya, sin complicación.

Precalentamos el horno a 200º.

Colocamos en un molde para magdalenas 12 papeles y los rellenamos casi hasta arriba.

Horneamos unos 20 minutos, pinchando a partir de los 15 con un palillo, cuando salga limpio es que ya están.

Enfriamos sobre una rejilla y nos los comemos y disfrutamos de un orgasmo gastronómico que no puede ser más sencillo.

Ojo, salen 24 magdalenas, así que si queréis menos, dividid la receta por la mitad.

Espero que la disfrutéis y no dejéis de hacerla, os prometo que os va a encantar.

Y si la hacéis no olvidéis mandarme un  mensaje o una foto contándome qué os han parecido!

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19 comentarios

  1. Que ganas de hacerlas, seguro que mañana caen. Una cosita, no comemos manzanas, se puede quitar el vinagre de manzana o sustituir por el de arroz? Que función tiene el vinagre en esta receta?
    Gracias

    1. Puedes sustituirlo por vinagre normal, se usa en muchas recetas de bizcochos veganos para sustituir el huevo, junto con el bicarbonato hacen una reacción química y es lo que las hace esponjosas, así que no prescindas de él 😉

    1. Normalmente se mezclan los ingredientes secos por un lado y los húmedos por otro, pero nosotros esta vez lo hicimos a lo bestia y quedaron estupendas :)

  2. ¡¡¡¡¡¡Me (nos) han encantado!!!!!
    Nos quedaron riquísimas y ya he compartido tu receta, con algunas variaciones, en mi blog. Me preguntaba si las has probado con otras harinas, mi hermana no tolera el gluten y se las quiero preparar la próxima vez que venga a casa, pero tengo dudas con las cantidades.
    Gracias por ayudarnos a “veganizar” nuestra cocina 😉

    1. Hola! Alguien me escribió para decirme que las había hecho con harina de arroz y le habían salido genial, pero no tengo idea de las cantidades.
      Me alegro mucho de que os hayan gustado y muchas gracias por enlazarme! :)

  3. Holaaaa. ESPECTACULARES estas magdalenas. Me gusta mucho la pastelería y en mi casa nunca falta la manteca, los huevos y la leche xq siempre estoy cocinando algo rico. Probé hacer estas y te digo quede extasiada con el resultado. Son geniales, mi hijo de tres añitos se las devoró y mi marido no podía creer que eran veganas. Gracias por compartir la receta. Estas son de esas preparaciones que me hacen pensar que si se puede cocinar Vegano y rico. Yo las hice con leche de avena. Me voy a animar a preparar tus otras dulzuras. Saludos desde Argentina.
    Flor!!

  4. las hizo mi amiga Lucía el otro día para una “quedada vegana” y estaban buenísimas. Ahora mismo estoy mezclando ingredientes… Un éxito, enhorabuena.

  5. Me has ganado con esta receta!! Dicen que es más complicado cocinar vegano… tanto tiempo intentando que me saliera un buen postre y por fin conseguido! y vegano!

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